“¡Todos los reinos de la tierra
por un vaso de vino! ¡Toda la ciencia de los hombres por la suave fragancia del
mosto fermentado! ¡Todas las canciones de amor por el grato murmullo del vino
que llena nuestras copas!” (Omar Jayam).
Cerca de
la Torre Eiffel, en el corazón de París,el Museo del Vino le da la bienvenida a
sus bodegas abovedadas del siglo XV. La colección permanente, rica en más de
2000 objetos y propiedad del Conseil des Échansons de France desde 1984, rinde
homenaje a todos aquellos que trabajaron para producir vinos de fama
mundial. Se mencionan los oficios y tradiciones, que ilustran varios miles
de años de conocimiento y la riqueza de nuestro patrimonio.
El Museo
del Vino nació gracias a la voluntad de los miembros del Conseil des Échansons
de France, una asociación cuyo objetivo es la defensa y promoción del vino
francés en todo el mundo. Este último buscaba una oficina central y quería
construir una colección de objetos sobre vino (más de 2,200 hoy) accesibles al
público. Estos orígenes aseguran al Museo del Vino una neutralidad y una
independencia de la que estamos orgullosos hoy.
Presente
desde 1984, la razón de ser del Museo del Vino es transmitir su pasión por el vino. Su
equipo de sumilleres, expertos en vinos y enólogos altamente cualificados está
a su disposición para realizar sus visitas, almuerzos, eventos ... suntuosos
momentos fuera del tiempo, en un lugar encantador e inusual.
Durante
todo el año, el Museo del Vino de París ofrece a los individuos cursos de
degustación, conferencias y organiza noches temáticas como el descubrimiento de
vinos y platos de países de la Unión Europea.
En las
antiguas bodegas de Passy Abbey, el restaurante del museo le da la bienvenida
para pasar una comida atemporal en bodegas abovedadas del siglo XV.
Elija su
comida del menú o a la carta. El Museo del Vino de París también está
abierto a profesionales y empresas mediante la privatización de los locales
(seminarios, fiestas, cenas, etc.), y la realización de eventos relacionados
con el vino y la creación de talleres temáticos, con o sin alcohol, orientados
en los sentidos (en particular olfativo y gustativo).
El Museo
del Vino de París es también un centro de formación profesional. Expertos
en vinos, técnicos en vinos y sumilleres, constituimos un equipo cuya prioridad
es cumplir con todas sus expectativas para sus perspectivas profesionales.
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